В Берлине появился «Белый куб»

В Берлине открылся новый туристический аттракцион. В центре города на Дворцовой площади (Schlossplatz) ведутся строительные работы. В ноябре дошла очередь до Временного выставочного зала (Temporäre Kunsthalle), который в народе уже прозвали «Белым кубом», правда, на английский манер – «White Cube». Построен он из дерева и волокнистых цементных плит, что не только позволило осуществить проект в кратчайшие сроки, но и так же быстро позволит разобрать этот временный храм современного искусства, когда придет срок.
Временный зал простоит на Дворцовой площади два года. Затем, согласно планам городских властей, на месте старой городской резиденции - разрушенного в конце Второй мировой войны Городского дворца - начнется строительство Форума Гумбольдта (Humboldt-Forum) с историческим дворцовым фасадом. В нем, частности, разместятся Этнологический музей и Музей азиатского искусства.
За два года во Временном зале должно пройти около восьми выставок, поэтому, если вы часто бываете в Берлине, можете включить этот адрес в вашу постоянную программу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.