Германия: в центре Берлина закрыли аэропорт

В Берлине 30 октября закрылся один из трех аэропортов. Самый маленький берлинский аэропорт – Темпельхоф - расположен почти в самом центре города. Прямо у входа, в нескольких шагах - станция метро. Шесть коротких остановок, и вы на центральной Фридрихштрассе. На машине - всего несколько минут. Именно поэтому, кстати, сюда любили прилетать всякие «звезды»: Софи Лорен, например, и «Роллинг стоунс», а также российские олигархи на своих частных самолетах.

Решение закрыть исторический аэропорт Темпельхоф было принято еще 12 лет назад - параллельно с началом реализации проекта по сооружению нового суперсовременного аэропорта на базе Шёнефельда, который был воздушными воротами столицы бывшей ГДР. Решение столичных властей берлинцы приняли в штыки, тем более что до сих пор не ясно, как собирается сенат распорядиться колоссальной территорией почти в самом центре города.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.