Жители Германии меньше путешествуют по родине

Берлин ставший в миллениум третьим по посещаемости городом в ЕС, теряет внутренних туристов. По данным Организации туризма Берлина, число гостей столицы в этом году уменьшилось. Впервые с 2003 г. снизилось количество местных туристов, на долю которых приходится 61% всех посетителей Берлина.
Хорошая новость заключается в том, что иностранные визитеры продолжают приезжать в город в прежних объемах. Меняется лишь «качественный» состав гостей. Если британцы, итальянцы, голландцы, испанцы и американцы остаются заядлыми любителями Берлина, то азиатов таковыми назвать уже нельзя. В 2008 г. число китайских и японских туристов снизилось на 25% по сравнению с прошлым годом. Эксперты считают, что эта тенденция скорее отражает общую экономическую неуверенность, а бурный рост стоимости жизни и транспортных расходов заставляет немцев подумать дважды, прежде чем покинуть пределы родного города.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.