Германия: топливные надбавки на турпутевки

Постоянно увеличивающиеся цены на топливо, заставили ряд туроператоров Германии включить топливные надбавки в пакетные цены на зимний сезон. Например, путевки от TUI подорожают в пределах 10–40 евро, от Thomas Cook – 21–79 евро. И хотя стоимость нефти в данный момент снизилась, немецкие туркомпании объясняют свое решение тем, что тарифы были запланированы ими еще в мае. Понижать цены, по их мнению, нелогично, так как падает курс евро по отношению к доллару.
В свою очередь, российские туроператоры, узнав об отмене топливных надбавок у партнеров-перевозчиков, сейчас возвращают разницу туристам. В первую очередь ситуация касается тех, кто сотрудничает с «Аэрофлотом»: авиакомпания решила повременить с дополнительными сборами на направлениях Афины, Париж и Бангкок до 26 октября.
«Уральские Авиалинии» также заявили о понижении топливных сборов на отдельных маршрутах. Что касается остальных российских перевозчиков, они пока не торопятся сбрасывать цены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.