Германия: Lufthansa отменила рейс в Москву из-за забастовки персонала

Авиакомпания Lufthansa начала забастовку. Персонал начал серию забастовок с требованием повышения зарплаты. Авиакомпании Lufthansa в понедельник пришлось отменить несколько рейсов, в том числе в Москву. Сотрудники наземных служб и летный состав ведущей немецкой авиакомпании начали в понедельник 28 июля бессрочную забастовку в аэропортах Гамбурга, Франкфурта, Кёльна, Дюссельдорфа и Мюнхена. Всего в течение дня в забастовке примут участие около 9 тыс. человек.
Как пишет немецкая Deutsche Welle, Lufthansa до забастовки подготовила план, согласно которому как минимум 75% рейсов должно быть отправлено за счет привлечения персонала других авиакомпаний. Однако уже в первые часы забастовки авиакомпании пришлось аннулировать несколько рейсов, в том числе из Франкфурта в Москву (в аэропорт «Домодедово») и из Мюнхена во Флоренцию.
Профсоюз объявил о забастовке после того, как за нее проголосовали 90,7% его членов, работающих в Lufthansa. Ранее Lufthansa и профсоюз не смогли договориться о повышении зарплат почти 50 тыс. сотрудников авиакомпании из-за стремления руководства компании снизить расходы в связи с резким ростом цен на авиационное топливо.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.