Германия: билеты на Oktoberfest уже проданы

Туристы желающие посетить пивной фестиваль Oktoberfest, могут остаться без мест в традиционных шатрах, разбитых на лугу в центре Мюнхена. Хотя шестнадцатый фестиваль начнется только 20 сентября, все билеты в шатры уже проданы. По словам Анджелы Офенштайн, распорядителя шатра Hofbrau, вмещающего 700 гостей, места начали резервировать еще в январе.
«Октоберфест» известен на весь мир своими огромными пивными палатками (или пивными павильонами), в каждый из которых помещается от тысячи до 10 000 человек. Все они из года в год управляются одними и теми же предпринимателями. Часто это семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение. К участию в фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании.
Октоберфест (среди мюнхенцев также известные под названием «Wiesn» - луг) является самым большим народным гулянием в мире. Это праздник пива, кренделей-брецелей, жареных курочек, каруселей и хорошего настроения, который привлекает каждый год около 6 млн. посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей света.
Фестиваль проводится на «Лугу Терезы» (нем. Theresienwiese), в центре Мюнхена, неподалеку от Главного вокзала в середине сентября - начале октября каждого года





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.