Поезд памяти Холокоста не пустили в Берлин

Руководство немецкой государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn запретило поезду памяти Холокоста останавливаться на центральной станции Берлина. Решение было мотивировано тем, что станция слишком загружена, и избежать сбоев в движении поездов не удастся, пишет британская газета The Guardian.

Поезд памяти Холокоста представляет собой передвижную выставку фотографий и документов, описывающих депортацию в концлагеря более 4600 еврейских детей во время Второй мировой войны. Поезд должен был прибыть в Берлин в ближайшие выходные. Выставка была организована инициативной группой и длится с ноября 2007 года. Конечной остановкой поезда памяти Холокоста станет лагерь Аушвитц на юге Польши. Туда состав прибудет 8 мая.

Организаторы выставки заявили, что в связи с решением DB планируют провести в Берлине марш протеста. Министр транспорта Германии Вольфганг Тифензее призвал организаторов выставки и представителей Deutsche Bahn к конструктивному диалогу, однако непосредственно вмешиваться в сложившуюся ситуацию не стал.

В январе 2008 годав здании вокзала на Потсдамской площади в Берлине открылась выставка, также посвященная отправленным в концентрационные лагеря еврейским детям.

Отметим, что инцидент с поездом памяти Холокоста - далеко не первый случай, когда Deutsche Bahn препятствует проведению мероприятий в память о событиях 1940-х годов. В 2006 году железнодорожники отказались предоставить помещения железнодорожных станций для посвященных Холокосту выставок.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.