В Германии может появится пирамида по образцу египетских

В Восточной Германии, в деревеньке Стритц у города Дессау, планируется возвести пирамиду – по образцу египетских, для захоронения праха умерших. Инициаторы проекта, создавшие объединение «Друзей пирамиды», говорят, что их сооружение высотой в 150 метров сможет вместить останки миллионов людей. Каждому «клиенту» колумбария выделят отдельный цементный блок для его праха и личных вещей, а всего гигантский некрополь будет насчитывать 5 миллионов таких блоков. По словам одного из авторов идеи Йенса Тила (Jens Thiel), сооружение будет возводиться неспешно, на протяжении лет этак 30, по мере поступления новых камней. Свое желание быть захороненными таким необычным образом уже выразили около 800 человек, с гордостью информирует сайт «Друзей пирамиды». В перспективе планируется развернуть торговлю камнями по цене 700 евро за штуку. Автор проекта уверяет, что строительство некрополя станет мощным стимулом для подъема экономики Дессау в частности и Восточной Германии в целом. К пирамиде миллионами устремятся участники траурных церемоний и люди, желающие осмотреть место своего возможного захоронения, что создаст новую туристическую инфраструктуру и новые рабочие места, обещает он.

Ну чем вам не Новые Васюки? Деревенские жители, однако, от нагрянувшего «счастья» открещиваются руками и ногами и даже устроили демонстрацию в знак протеста против возведения пантеона, подозревая, что их пытаются выставить на потеху всему миру, как героев черной комедии «Бората». Кроме того, никому не хочется созерцать из своего окна гигантскую гробницу и траурные процессии. Авторы идеи, однако, не теряют надежды переубедить местное население: им почему-то кажется, что пригород Дессау для строительства – самое подходящее место. Информация о финансировании проекта – самая противоречивая. То ли предпринимательская инициатива уже получила правительственный грант, то ли просто надеется на его получение. Вторая версия кажется более похожей на правду, но чем черт не шутит – может, и нашлись для «Великой пирамиды» могущественные покровители? Им-то уж наверняка выделят в некрополе места с самым лучшим видом на окрестности...





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.