На Октоберфесте курильщиков штрафовать не будут

Нашумевший строгий баварский закон о курении приказал долго жить. Как сообщает "Русская Германия", запрет на курение пока не будет действителен в пивных шатрах на народных гуляниях.

В конце прошлой недели организаторы Октоберфеста в Мюнхене провели рабочую встречу с министром здравоохранения Бернхардом (Otmar Bernhard) и министром внутренних дел Херрманом (Joachim Herrmann). Им удалось убедить власть предержащих в том, что обеспечить соблюдение закона на ближайшем празднике невозможно. Результатом стало обещание, что в этом году курильщиков на народном празднике штрафовать не будут.

Как признал баварский премьер-министр Гюнтер Бекштайн, с запретом курения в общественных местах возникло гораздо больше проблем, чем ожидалось. Закон прошел не так безболезненно, как в других землях. Очевидно, законодатели не учли только одного: баварской пивной традиции.

Премьер пообещал облегчить владельцам малых питейных заведений переход в статус «клуба для курящих». «Возможность таких клубов допускается в рамках закона, – пояснил Бекштайн. – Хотя не скрою, что меня удивляет большое количество заявок на эту процедуру. Надеюсь, вскоре ситуация нормализуется, и трактирщики заметят, что очень многие люди приходят к ним сейчас как раз потому, что воздух в помещениях больше не отравлен едким дымом».

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.