В Германии вот-вот найдут Янтарную комнату?

В Германии, возможно, найдены фрагменты Янтарной комнаты. Об этом пишет в среду британская газета The Тimes. Немецкие "охотники за сокровищами" проводили исследования близ деревни Дойчнойдорф. По их расчетам, именно там могло быть спрятано золото, украденное фашистами. Датчики кладоискателей показали, что под землей, на глубине 20 метров действительно находится около двух тонн золота.
"Это, без сомнения не железо, - приводит газета слова участника экспедиции Хайнца-Петера Хауштайна. - Это золото, а может быть и серебро. По нашим предположениям, это либо золото из Янтарной комнаты, либо золото, которое может открыть дорогу к другому тайнику, где она хранится". Теперь исследователи готовятся к раскопкам - для того, чтобы добраться до тайника, им потребуется специальная техника
Во время Великой отечественной войны оккупировавшие пригороды Ленинграда фашисты разграбили Екатерининский дворец и в конце 1941 года вывезли Янтарную комнату в столицу бывшей Восточной Пруссии - Кенигсберг. Там она находилась в королевском замке до весны 1944 года, когда была упакована и подготовлена к отправке в Германию. С тех пор ее следы утеряны, а во дворце сейчас – точная копия, созданная реставраторами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.