В Германии открыли первый художественный туалет

Первый художественный туалет открыли в небольшом городе Плохингене. В честь этого события бургомистр даже устроил пресс-конференцию. Это не совсем обычное заведение выполнено по проекту эльзасского художника, карикатуриста и автора детских книг Томи Унгера. Розовые завитки, напоминающие по форме стульчак, венчают постройку, а со стены на посетителей весело смотрит лягушка.

Как сообщает «Русская Германия», первоначально проект выглядел еще более необычно. Томи Унгер вознамерился изобразить на крыше туалета огромную розово-красную попу. Но эта идея пришлась не по душе некоторым горожанам. Особенно воспротивились мусульмане. По их мнению, проект по форме напоминал мечеть или мавзолей и крайне оскорблял их религиозные чувства. Кроме того, сыграло свою роль и соседство домика с церковью. Однако, как заявил автора, он никого не собирался оскорблять, а просто хотело подшутить.

Городской казне это «произведение искусства» обошлось в 80 евро. Недостающие средства собрали благодаря щедрым пожертвованиям.

Немаловажно и то, что вход в туалет бесплатен для посетителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.