Из городов Германии исчезнут светофоры

Немецкие города первыми в Европе начали избавляться от дорожных знаков и светофоров. Городской совет западногерманского города Бомт (Bohmte) принял решение убрать все светофоры и знаки остановки из центральной части города, чтобы улучшить безопасность на дорогах.

Это нововведение вступило в силу с 12 сентября этого года. Мэр Клаус Годейохан заявил, что отныне в центре города водители и пешеходы будут пользоваться равными правами.
Сама идея убрать светофоры и дорожные знаки принадлежит голландцу Хансу Мондерману и активно поддерживается Европейским союзом.

В проекте по избавлению населенных пунктов от излишних дорожных знаков и указателей участвуют также шесть городов и провинций Великобритании, Дании, Бельгии и Голландии. ЕС покроет половину всех расходов по ликвидации светофоров, общая сумма которых составляет 1,2 миллиона евро.

Поводом для европейской инициативы стало засилье дорожных знаков, которые зачастую противоречат друг другу и отвлекают внимание водителя от ситуации на дороге. По данным «Всегерманского автоклуба» на автодорогах страны насчитывается около 20 миллионов знаков - по одному знаку каждые 28 метров.

Идея Мондермана уже воплощена в жизнь в нидерландском городе Драхтен.
Нужно признать, что нидерландский опыт оказался успешным, но не факт, что это сработает в Германии. В случае успеха эксперимента в Бомте, его опыт предполагается распространить и на другие города Германии, в том числе и крупные.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.