В Бремене открылась поющая дыра для денег

На прошлой неделе перед городской ратушей Бремена была торжественно открыта «Бременская дыра». Как видно на фотографии, внешне эта дыра мало отличается от обычного канализационного люка.

Разница, пожалуй, лишь в том, что крышка изготовлена из блестящей желтой бронзы, а не черного чугуна, свойственного остальным «дырам». Другое отличие – в центре «Бременской» прорезано отверстие, щель, как на копилке, и в нее можно бросить денежку. При этом щедрость будет вознаграждена аккурат в бременских традициях – всемирно известные Осел, Петух, Собака или Кот споют вам песенку, правда, не хором, а соло и на свойственном данному зверю языке.

Четырехкратная щедрость вознаграждается, соответственно, полным репертуаром бременских музыкантов. Выкопали эту «дыру» в мостовой специалисты из Wilhelm-Kaisen-Brgerhilfe e. V., благотворительного общественного объединения, при поддержке и покровительстве президента Ландтага. Деньги, собранные с туристов и прочих глядящих под ноги пешеходов, предназначены на различные благотворительные проекты в городе. А чтобы они не пошли на какие другие нужды, крышка приделана намертво и, кроме того, будет охраняться наравне с ратушей.

Дополнительный доход планируется и от продажи идеи – так как это первая в мире подобного рода копилка, то хитрые бременцы собираются лицензировать «дырку» в другие города и даже за границу – но, естественно, без бременских музыкантов. Эти должны остаться исключительной привилегией родного города.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.