Консульство Германии сжалилось над бизнесменами

Консульство Германии, закрутившее "визовые гайки" в феврале 2007 года, пошло на попятный. В результате переговоров с российскими туроператорами изменена процедура получения виз для некоторых категорий российских граждан – в частности, для бизнесменов, выезжающих по линии турфирм на выставки в Германию.

Сейчас получить визу без собеседования теперь могут туристы, выезжающие на любой из курортов Германии на срок не менее четырех дней. Всего в Германии мест, официально признанных курортами, около 300. Раньше без собеседования в консульстве можно было получить визу только в том случае, если была заранее забронирована и уже оплачена программа поездки на курорт.

Еще одно нововведение касается тех, кто отправляется в Германию с деловыми целями. Если раньше без личного собеседования обходились только если на выставку выезжает не менее трех человек, или же если в паспорте у обращающегося не менее двух шенгенских виз за последние два года, то по новым правилам направляющихся в Германию на выставки вообще не вызывают на собеседование.

Поток деловых туристов в Германию очень велик – в этой стране традиционно проходит большое количество выставок в различных областях экономики. Но в феврале консульство объявило, что все туристы, выезжающие из России в Германию не на отдых, а с деловыми целями, будут вынуждены проходить личное собеседование (запись на которое нередко осуществлялась больше чем за месяц). По мнению туроператоров, работающих на этом направлении, в основном это было связано с сомнениями в истинной цели поездки.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.