В Германии туристов разместят в бетонных трубах

Кемпинг Das Parkhotel, расположенный на берегу Дуная в Германии, предоставляет гостиничные номера, обустроенные внутри отработанных бетонных труб. Сезон, в течение которого работает заведение, продолжается с мая по октябрь. Внешняя непрезентабельность компенсируется уютным внутренним дизайном.

Плата за проживание осуществляется по принципу "плати, сколько хочешь" (pay as you wish). Зарезервировать номер можно по интернету. Недалеко от месторасположения нового отеля проходит так называемая Дунайская Трасса Здоровья для велотуристов.

Дома, призванные сократить до минимума вредное влияние на окружающую среду, в последнее время не редкость. Например, американские проектировщики разработали идею здания, получающего необходимую электроэнергию из шпината. А дом под названием Lighthouse, представленный на выставке OFFSITE2007, вообще не выделяет в атмосферу вредных веществ и отвечает практически всем требованиям к экологически чистому строительству.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.