В Берлине открылся отель в "гедеэровском" стиле

Теперь в Берлине, кроме музея ГДР, можно освежить память или впервые познакомиться с атмосферой, царившей в ГДР, в новой молодежной гостинице Ostel. Название образовано из двух слов: "Ost" - восток и "Hostel" - недорогая гостиница, предоставляющая на короткий срок жилье путешественникам.

Идея открытия подобной гостиницы появилась у двух бывших акробатов госцирка ГДР уже давно. Гидо Санд, ныне психотерапевт и его бывший коллега Даниель Хельбиг не испытывают тоску по ГДР. "Я был рад, когда все закончилось. Собственное прошлое мы использовали, чтобы сотворить что-то новое, уникальное, выделяющееся на фоне уже существующего в Берлине", рассказал один из владельцев гостиницы в интервью немецкому интернет-изданию tagesschau.de.

Снаружи здание полностью обновлено. Фойе гостиницы украшают оригинальные обои семидесятых годов, тяжелые темно-коричневые диваны и красные гвоздики. По словам Гидо Санда, мебель от IKEA не идет ни в какое сравнение с гедеэровской.

В итоге получилась дизайнерская гостиница. Стиль здесь можно обнаружить во всем - начиная от оригинальных аксессуаров, мебели и обоев и заканчивая коктейль-баром, не совсем вписывающимся в ретро-атмосферу.

"Оформление номеров должно пробудить воспоминания гостей", - рассказывает Гидо Санд и вспоминает случаи, когда посетители узнавали отдельные предметы мебели, которые в их детстве стояли в родительской квартире. Во многих номерах над кроватью висит портрет Эриха Хонеккера, бывшего генсека Социалистической единой партии Германии (СЕПГ) и председателя Госсовета ГДР. Многие гости, правда, не понимают шутки, и прячут картину подальше в шкаф.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.