Сегодня Германию захватят ведьмы

"Буйной карнавальной неделей" завершается в Германии "пятое время года", ежегодно начинающееся по традиции 11 ноября в 11:11. Fastnacht или Fasching - народный праздник, уходящий корнями во времена язычества.
Хотя не во всех населенных пунктах страны правила празднования "пятого времени года" соблюдаются скрупулезно, но в таких карнавальных столицах, как Кельн, Бонн, Майнц, Дюссельдорф, Мюнхен и по всей южной Германии к этому веселому делу относятся со всей серьезностью.
"Бабий постный четверг", приходящийся в этом году на 15 февраля, в серии бесконечных многомесячных развлечений, пожалуй, является самым опасным днем - в этот день опять-таки в 11:11 по местному времени женщины в костюмах, по большей части "ведьм" и "шутих", штурмом берут местные ратуши и до ночи следующего дня устанавливают в городах "матриархат".
Наиболее красочный карнавал - "звездный марш" - проходит в этот день в Кельне, где местные общины и городские кварталы с пяти направлений проводят шествия ряженых по направлению к расположенной в историческом центре города рыночной площади. Там ровно в 18:00 начинаются театральные постановки и концерты, а в 20:00 проводится излюбленный конкурс талантов, на котором публика одобрительным свистом, аплодисментами или улюлюканием сама определяет победителей.
В субботу проходит "шествие духов и приведений" - тоже веселое и шумное карнавальное шествие, требующее от участников немалой изобретательности, чтобы каждый год внести в него что-то новое.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.