Германия: 50-евровые банкноты расползаются в руках

В Германии участились случаи появления "самораспадающихся" евро. В последние месяцы во многих немецких городах все чаще обнаруживаются банкноты, которые при прикосновении начинают расползаться подобно засушенным листьям. Первый такой случай был зафиксирован 21 июня в Берлине. Согласно одной из оценок, таинственные превращения происходили с банкнотами потому, что они входили в контакт с серной кислотой.
Число "ломающихся банкнот", как они теперь официально называются, продолжает увеличиваться. Речь идет прежде всего о купюрах достоинством 50 евро. Не исключается, что деньги соприкасались с порошком сульфата соли. Его соприкосновение с влагой, например, с потом рук, могло вызывать химическую реакцию, в результате которой выделялась серная кислота. В поддержку этой догадки говорит тот факт, что банкноты распадаются не сразу после поступления в обращение, а через некоторое время. Версию фабричного брака специалисты полностью исключают.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.