«Свобода морей» еле втиснулась в Гамбургский порт

Самое большое круизное судно в мире "Freedom of the Seas" готовится выйти в свое первое коммерческое плавание. Пробный рейс – из Финляндии в Гамбург – этот плавучий город уже совершил.
К услугам пассажиров 18-палубного круизного судна всё самое необходимое: крупнейший плавучий спортзал, специальный бассейн для серфинга, каток и стена для любителей скалолазания. На судне также устроен аквапарк с цветными скульптурами, многочисленные рестораны, бары и салоны.
Лайнер, который будет совершать круизы по Карибскому морю, способен вместить 4375 пассажиров. В Гамбурге экипажу пришлось провести первый точный маневр, поскольку якорное место, отведенное кораблю, было всего на 12 метров длиннее и всего на три метра шире, чем само судно.
Океанский лайнер "Куин Мери II" на шесть метров длиннее "Свободы морей", однако на 15 метров уже и меньше по тоннажу. Новый лайнер будет приписан к американскому порту Майами во Флориде. Новый суперлайнер отправится в свое первое плавание из Гамбурга в Осло 25 апреля. Затем лайнер пересечет Атлантику, а в июне начнет работать на Карибских круизах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.