На Германию и Румынию обрушились сильные снегопады

Как сообщает Вести.ру, выпавший вчера в Германии снегопад парализовал движение на главных автотрассах страны. На дорогах образовались пробки, участились аварии. В некоторых районах, на востоке страны, высота снежного покрова достигает пятнадцати сантиметров.
Туристы, отдыхающие в горах Броккен, оказались отрезаны от внешнего мира. Спасатели заявили, что добраться в этот район они смогут только тогда, когда будут расчищены снежные завалы. Между тем, по данным метеорологов, в ближайшие дни снегопады могут усилиться.
По данным ИА «Метеоновости», вчерашний снегопад в Германии - не первый. В горных областях страны (Шварцвальде) снег лежит уже давно, высота снежного покрова достигает 5-13 см. Таким образом, можно констатировать, что горнолыжный сезон в Германии открыт.
Между тем, сильная непогода отмечена и в других странах Европы, сообщает Московское Метеобюро. В Румынии и Болгарии прошедшей ночью наблюдалась сильная метель, которая продолжается в настоящий момент и не прекратится в ближайшие часы. Скорость ветра достигает 24-30 м/с в отдельных районах Болгарии, а в Румынии – 18-20 м/с с порывами до 34 м/с. Снижение видимости до 50 метров вследствие метели затрудняет движение автотранспорта и может привести к аварийным ситуациям на дорогах. Кроме того, возможны сбои в работе авиации: отмена рейсов, закрытие аэропортов. Восточные окраины Румынии и Болгарии пока не попали в зону снегопада, однако там наблюдаются густые туманы, видимость в которых составляет всего 50-100 метров.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.