Япония, музыка и виски – сразу три фестиваля пройдут в сентябре в Берлине

Festwochen - так называется двухнедельный фестиваль классической музыки, который пройдет в Берлине с 31 августа по 13 сентября. В этом году на фестивале выступят великие оркестры мира. Лондонский филармонический оркестр исполнит произведения Бетховена и Губайдулиной, Чешский филармонический оркестр исполнит "Stabat Mater " Дворжака (1 сентября), а 13 сентября Нью-Йоркский филармонический оркестр исполнит произведения Густава Малера.
Во второй уикенд сентября (9-11) берлинский район Копеник превратится в "столицу виски". Именно эту цель преследуют организаторы фестиваля Whisky-Herbst, который впервые прошел в 2000 году. Семинары и дегустации ожидают фанатов виски – правда, количество мест ограничено и о билетах надо подумать заранее. А вот 9 сентября здесь состоится презентация всевозможных сортов виски со всего мира.
Ну а в последние сентябрьские выходные (23-25) в крепости Шпандау состоится фестиваль, посвященный японскому искусству и культуре. В центре внимания в этом году на фестивале будут боевые искусства, икебана, оригами, рисунки тушью, японская каллиграфия, а также искусство кимоно. Японская кухня, танцы и сражения на мечах – непременные атрибуты фестиваля. По традиции каждый день заканчивается караоке и фейерверком.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.