Пляжные страсти вокруг лежаков и полотенец

Германия и Испания занялись выяснением вопроса: имеет ли юридическую силу резервирование лежака на пляже, если положить на лежак полотенце. Считается, что именно немецкие туристы славятся тем, что занимают лежаки "впустую" – кладут на них полотенца и уходят на весь день в неизвестном направлении.
Адвокат Ральф Хокер проштудировал законы Германии и Испании и во всеуслышание заявил: если на свободном лежаке валяется чье-то полотенце и других пустых лежаков рядом нет, то любой желающий может положить полотенце на песок и расположиться на лежаке в свое удовольствие, пишет BBC Russian.
Проблема безответственных туристов, лежаков и полотенец освещается в недавно изданной книге Хокера "Новый словарь общепринятых юридических ошибок". Причиной выяснения юридических аспектов этой проблемы стали многочисленные ссоры между немцами и остальными отдыхающими на пляжах Испании.
С одной стороны, никто не может помешать человеку положить полотенце на лежак и пойти купаться. Однако наличие полотенца на лежаке не резервирует лежак за хозяином полотенца. Юристы предупреждают: каково бы ни было мнение отдыхающих относительно собственности лежака, решать разногласия с применением физической силы не рекомендуется – в этом случае обе стороны окажутся виноватыми.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.