В Германии предлагают отдохнуть на "воздушных курортах"

Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. Каждый житель города вполне способен устроить себе "передышку". Иногда достаточно провести пару часов в одном из парков или пригородных лесов.
Альтернатива "простому" лесу или парку - воздушный курорт. Право на соответствующую табличку "Luftkurort" имеет далеко не каждая деревня, со всех сторон окруженная деревьями и кустарниками. Категория "Воздушный курорт" присваивается лишь после тщательной проверки климата и воздуха. Специальные комиссии регулярно контролируют соответствие качества воздуха строгим немецким нормам. Также оценивается инфраструктура для отдыха и туристическая привлекательность населенного пункта в целом.
Если, например, на целебных курортах располагаются санатории и другие лечебно-терапевтические учреждения, то воздушные курорты специальных терапевтических процедур, как правило, не предлагают. Звание воздушного курорта является своего рода знаком качества для туристов, желающих отдохнуть в идеальных экологических условиях. Сейчас в Германии насчитывается 1400 воздушных курортов. Для сравнения: число водных и других курортов, предлагающих терапевтические процедуры, равняется 350-ти.
Ввиду большого количества воздушных курортов, мы не станем выделять какие-либо из них. Если вы хотите отдохнуть на одном из них, то можете для поиска информации воспользоваться любой из крупных поисковых машин в Интернете. Задайте слово Luftkurort и название, также по-немецки, федеральной земли, в которой вы планируете провести отпуск. Муки выбора вам будут обеспечены…

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.