SPA-курорт в логове Гитлера

Берхтесгаден, печально известный штаб-убежище Гитлера в баварских Альпах, теперь рекламируется как идеальное место для проведения отдыха: тут вас могут крепко ударить по бедру (в духе народных традиций), а также обучить местным танцам и тирольским напевам в стиле йодль.
Спустя шестьдесят лет после освобождения Освенцима, логово главного нацистского преступника в Берхтесгаден превращено в "уютный" отель-курорт.
В блиц-маркетинге, который как будто бы выписан из сценария Мела Брукса "Производители", горькой, бродвейской сатиры на Гитлера и нацистов, сеть гостиниц InterContinental так продает этот альпийский уголок: "Берхтесгаден: это - не пик, это - удовольствие".
В номере журнала Hightstyle (зима 2005 года), который издает сеть гостиниц место, где Гитлер планировал и осуществлял многие из ключевых решений Второй мировой войны, стоившей жизни 70 миллионов человек, включая шесть миллионов евреев, представлено как идиллический уголок.
"Курорт InterContinental в Берхтесгаден – это оазис благосостояния. Служащие, которые поймут и выполнят любые ваши ожидания наряду с элегантным, современным окружением, которое вдохновит Вас своим великолепием. Здесь Вы будете чувствовать себя как дома и наслаждаться несравнимым пребыванием на самой вершине с захватывающим естественным фоном: от кулинарных изысков и просторных SPA до идеальных условий, созданных для проведения торжеств и конференций. ОТКРЫТИЕ - МАРТ 2005!!!"
Другие путеводители пишут так:
"Берхтесгаден, известный курорт на юге Баварии, у самой границы с Австрией, привлекает гостей круглый год. Зимой здесь есть все условия для занятий горнолыжным спортом. Летом можно осмотреть "Орлиное гнездо" – резиденцию Гитлера, подаренную ему на 50-летие Мартином Борманом. Расположенное на высоте 1874 метра, "Орлиное гнездо" имеет как надземные этажи, так и целый лабиринт подземных ярусов, часть которого сейчас открыта для посетителей. Посещение резиденции возможно только летом - в зимние месяцы она фактически отрезана от мира", - пишет журнал.
"К сожалению, Берхтесгаден имеет более зловещее значение", - говорит по этому поводу доктор Шимон Самуельс, директор по международным связям Центра Визенталя, который был создан для сохранения памяти о Холокосте. "Это было место зла, где Адольф Гитлер, Герман Геринг, Йозеф Геббельс и другие нацистские лидеры принимали решения, ставшие для всего мира настоящей Катастрофой".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.