Поведение немцев на курортах вызывает стыд

Большинство жителей Германии сгорают от стыда за своих соотечественников, когда наблюдают за их поведением на мировых курортах. Некоторые немцы подчас боятся говорить на родном языке, чтобы не потерять авторитет в глазах отдыхающих из других стран.
Как отмечают специалисты гамбургского туристического бюро "Трэвелчэннел", на испанском острове Майорка прибывающих из Германии пассажиров местные жители и гиды автоматически зачисляют в "выездную Прусскую армию дебоширов, крикунов и пьянчужек". В результате при всей видимой вежливости испанцы, равно как туристы из других стран, относятся к немцам соответствующим образом.
Как ни странно, это мнение разделяют 88 проц жителей Федеративной республики, которые считают, что "за рубежом бюргеры могли бы вести себя на порядок тише". Порядка 82 проц респондентов сетуют на то, что, попадая в хорошие гостиницы, их соплеменники начинают брюзжать и жаловаться на всех и вся. Постояльцы из ФРГ также безапелляционно заявляют, что их раздражают блюда местной кухни, а для пропитания им нужны исключительно пиво и шницель с жареной картошкой. Приблизительно 70 проц участников опроса убеждены, что туристы из Германии не обращают никакого внимания на обычаи и традиции страны своего пребывания и порой откровенно плюют на чужую культуру.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.