Куба все больше интересует туристов из России

Рост турпотока на Кубу бьет все рекорды. За восемь месяцев текущего года остров посетило более 46 тысяч российских туристов, что на 53% больше, чем за тот же период год назад.

Если сравнивать показатели с 2009 годом – число путешественников из нашей страны увеличилось на 100%, сообщает Интерфакс. В кубинском министерстве туризма уверены, что увеличение интереса напрямую связано с активной работой российских туроператоров, предлагающих туры на Кубу не только в Москве, но и по всей России. Свою роль играют и привлекательные цены на отели.

Куба является одной из стран, куда гражданам РФ, путешествующим с целью туризма, виза не нужна. Более того, загранпаспорт должен быть действителен хотя бы на момент поездки. Для сравнения: даже Турция, активно заявляющая об интересе в отношении наших туристов, требует паспорт, срок действия которого составляет 3 месяца на момент окончания поездки.

В результате, благодаря удобной авиаперевозке и множеству чартеров, а также отсутствию паспортно-визовых проблем, Куба ежегодно увеличивает российский турпоток. Возвращаясь к сравнению с Турцией – за первое полугодие сюда приехало лишь на 18,6% больше россиян. И это при том, что Турция ближе к России, чем Куба, и турпакеты туда дешевле. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.