Оман планирует привлекать больше туристов

Экзотическое азиатское государство Оман решил привлекать больше туристов. В этих целях была создана специальная туристическая комиссия, в которую вошли представители авиационных компаний, туристических агентств и инвесторы.  

Согласно заявлению Министерства туризма, комиссия разработает эффективную туристическую стратегию, направленную на увеличение въездного турпотока.

Последнее признание значимости Омана в сфере международного туризма – получение в 2010 году награды в номинации самого развивающегося направления, которой была удостоена корпорация Port Services Corporation (PSC) от журнала "Dream Cruise World Destinations", сообщает Турпром. Тем не менее, Оман еще не достаточно хорошо известен путешественникам. 

Несмотря на то, что Оман находится совсем недалеко от популярных Объединенных Арабских Эмиратов, туристов здесь крайне мало. Российский турпоток в Оман сдерживает необходимость получать визу, что требует и времени, и затрат (от $87). Однако Оман интересуется путешественниками из России: осенью 2010 года в Москве был открыт туристический офис этой страны – с тем, чтобы информировать наших туристов о возможностях отдыха в султанате.

Своим гостям Оман предлагает богатую историю, уникальные памятники культуры и отдых на девственно чистых пляжах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.