Еще одна московская турфирма признана "липовой"

Компания "Скайтур" исключена из Единого реестра туроператоров, сообщают "Вести.Ru". Эта фирма заявила о приостановке деятельности и отказалась отправлять клиентов по оплаченным путевкам на отдых в самый разгар сезона. Главный офис "Скайтура" в Москве закрыт, и люди остались без денег, загранпаспортов и надежд на хороший отпуск.

"Такая темная лошадка. Сначала компания позиционировалась как туроператор: было одно зимнее и летнее направление, потом заявила Черногорию, Эмираты и Таиланд. Другие операторы по этим направлениям не знают такого коллегу, никто не знает, что у них были блоки мест, они совершенно явно перекупали перевозку у других операторов", - рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"К нам поступают телефонные звонки практически со всей страны, обращаются турагенты, оказывавшие поддержку туроператору в продаже продукта. Мы ожидаем, что количество потерпевших будет значительно больше", - заявил, в свою очередь, Борис Осипов, представитель компании "АльфаСтрахование".

Кроме того, стало известно, что все пострадавшие туристы получат компенсации за несостоявшиеся туры. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. "Клиентам "Скайтура" теперь придется приобретать путевки у других, более надежных туроператоров и ожидать компенсаций, которые они получат в любом случае, потому что договор о страховом возмещении между "Скайтуром" и компанией "АльфаСтрахование" – в пределах 30 миллионов рублей", - пояснил он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.