Туроператор нашел украденные загранпаспорта туристов

36 клиентов туроператора "Аннекс-тур" 10 августа не смогли вылететь на отдых в Барселону. Причиной стало ограбление курьера фирмы, который вез в аэропорт документы. Всем клиентам были выданы информационные письма, в которых содержалось описание сложившийся ситуации, а также обещания возместить за счет компании все расходы.

Об этом сообщила Ассоциация Туроператоров России. Поскольку среди невылетевших туристов были жители не только Москвы, но и Рязани, Ижевска, Екатеринбурга и Волгограда, то общая сумма выплат должна была быть весьма значительной. К тому же, к обязательным платежам "Анекс-тур" обещал добавить 20%-ную скидку на приобретение новых туров.

Однако уже 11 августа выяснилось, что все 36 заграничных паспортов найдены. Каким образом удалось обнаружить пропавшие документы, не уточняется. В настоящее время туроператор заявил, что все расходы по организации новых туров компания возьмет на себя.

Случаи похищения загранпаспортов не только из турфирм, но даже из посольств и визовых центров – далеко не единичные, напоминает Туринфо. Дело в том, что кражи паспортов с проставленными шенгенскими визами – прибыльный бизнес: несколько лет назад такой документ на черном рынке стоил порядка 500 евро. А сейчас нелегалы, которым нужно срочно выехать за границу, готовы заплатить за украденный паспорт гораздо больше. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.