Директор турфирмы получила 4 года колонии

8 августа в Калуге был вынесен приговор по уголовному делу в отношении генерального директора турагентства "Респект-тур". Суд признал Ирину Нестерову виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере: похищении денежных средств туристов на сумму более 1,6 млн рублей.  

Как сообщает Право.ру, в период с 31 декабря 2009 года по 9 августа 2010 года Нестерова принимала деньги от клиентов за заказанные ими туристические поездки, однако оплату по турам она не производила. Средства она направляла на оплату туров клиентов, обращавшихся ранее, а также на коммунальные услуги и зарплату в организации. 

Кроме того, в компании принимались паспорта для оформления виз, однако в посольства, расположенные в Москве, отправлялись лишь единичные документы. Большая часть паспортов клиентов изъята при обыске в офисе организации. И, наконец, Нестерова направляла клиентов в аэропорт или на автовокзал на несуществующие рейсы, создавала видимость исполнения заказов. 

Обвиняемая признала факт принятия денег от клиентов, пояснив, вместе с тем, что не перечисляла их из-за финансовых проблем фирмы. Ей дали четыре года лишения свободы с отсрочкой отбытия наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Этот случай – достаточно редок для российского туристического рынка, отмечает Турдом. По словам адвокатов, 159-я статья УК РФ ("Мошенничество") – одна из самых сложных с точки зрения подготовки доказательной базы, и особенно в сфере туризма. Стороне обвинения нужно доказать, что руководство турфирмы имело умысел не исполнить условия договора, а это практически невозможно. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.