Туроператор оставил туристов без отдыха


Ростуризм обратился в контрольно-надзорные и правоохранительные органы с просьбой проверить туроператора "Лужники Тревел". Во вторник 9 августа на сайте компании появилось официальное сообщение о прекращении деятельности и отмене ближайших вылетов. А офис фирмы продолжает оставаться закрытым уже с субботы. 

По оценке самого туроператора, общий ущерб по договорам о реализации туристского продукта составляет не более 15 млн рублей, сообщает BFM.ru. Гражданская ответственность застрахована в "Ингосстрахе" на 30 млн рублей. Однако цифры туроператора далеки от реальности. К настоящему времени в производстве московских судов находится восемь исков против этой компании, и общая сумма уже составляет 17,6 млн рублей. А ведь это - только первые пострадавшие. Кроме того, у туроператора также есть большие долги перед зарубежными партнерами. 

Помимо пострадавших партнеров, как иностранных, так и российских, проблемы в полной мере испытали и клиенты компании. В редакцию инфогруппы "Турпром" уже обратилось несколько туристов, которые пытались узнать, как забрать паспорт из закрытого офиса. 

Между тем, до сих пор никому не известно, сколько точно туристов пострадало от деятельности "Лужников", есть ли туристы, которых заграницей выселяют из гостиниц из-за их неоплаты, по каким направлениям у компании больше всего "зависло" клиентов, и так далее.  

Часть туристов оперативно обратилась к страховой компании "Ингосстрах". Сейчас там находится 3 заявления, общая заявленная сумма по всем трем делам – около 640 тысяч рублей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.