Страны "раскрасят" по степени безопасности

С необычной инициативой выступил комитет Госдумы по информационной политике и связи. Как сообщает РАПСИ, депутаты предложили создать рейтинг туристических рисков, чтобы повысить безопасность россиян за рубежом. Об этом рассказал глава комитета Сергей Железняк.

"Рейтинг должен быть выстроен по принципу светофора. Красным цветом обозначаются страны, от поездок в которые следует воздержаться, в желтой зоне будут располагаться страны с потенциальными рисками для наших туристов, страны, рекомендованные для путешествий, будут отмечены зеленым цветом", - предложил парламентарий.

По его словам, такой "светофор" должен появиться как на сайтах профильных ведомств, так и на порталах всех туристических агентств и операторов мобильной связи.

Предложение депутатов обескуражило представителей турбизнеса РФ, передает "Интерфакс". Основная трудность, по их словам, заключается в том, что степень риска, которой подвергаются туристы в той или иной стране, постоянно и довольно быстро меняется. А стран, где уровень опасности все время примерно одинаков, не так уж и много.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.