Туристы отвернулись от курортов Кубани

Из-за необычно холодной для этих мест погоды в июне курорты Краснодарского края приняли на 15-20 процентов меньше отдыхающих, чем за тот же период прошлого года. За первый месяц прошлого лета здесь побывало около трех миллионов человек.  

"Добирать" недостающий турпоток Краснодарский край планирует осенью и зимой, сообщает ИТАР-ТАСС. Администрация края напоминает, что отдых на Кубани – это не только пляжи, но и горнолыжные трассы, а также разнообразные фестивали в Сочи, Красной Поляне и других курортных местах.  

При этом краевые власти признают, что, помимо погоды, одной из основных причин уменьшения количества желающих отдохнуть является несоответствие уровня сервиса уровню цен. Поэтому на Кубани решено ввести обязательную классификацию гостиниц и всех средств размещения. 

Пилотной территорией, где все пансионаты и гостиницы получат "звезды", стал Сочи. Как сообщает РБК.Южный регион, после завершения классификации сочинских средств размещения губернатор края Александр Ткачев дал поручение ввести аналогичную процедуру на всей территории края.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.