Любители Вьетнама открыли для себя новый остров

Тропический остров Фукок во Вьетнаме - это новое "горячее" туристическое направление в Азии. По крайней мере, об этом заявляют западные СМИ. Фукок расположен на юго-западном побережье страны и является крупнейшим островом Вьетнама. За последние несколько лет число туристов, прибывающих на его курорты, значительно выросло.

Вьетнамское правительство поддерживает эту тенденцию. В частности, планируется расширить международный аэропорт Duong Dong и осуществлять тем международные рейсы. Кроме того, местные и международные инвесторы активно покупают на Фукоке земли и строят там отели, рестораны и дайвинг-центры.

Согласно масштабной задумке местных властей, к 2020 году количество туристов должно возрасти с нынешних 77 тысяч до двух миллионов в год. При этом главным направлением планируется сделать эко-туризм. "Большинство людей приезжает на остров ради его неиспорченных пляжей, дикой природы и дайвинга", - отмечают представители Chen Sea Resort Spa Phu Quoc.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.