Курьер похитила у турфирмы полмиллиона

Уголовное дело по статье 159 ч.3 ("Мошенничество") возбуждено в Москве в отношении женщины, которая скрылась с документами и деньгами в сумме 500 тысяч рублей, принадлежащими сети турагентств "Apelsin.travel". В настоящее время ведется следствие, подозреваемая объявлена в розыск.  

Преступница готовилась к "операции" заранее. Как рассказали в туристической компании, женщина устроилась туда курьером и за время своей работы проявила себя положительно, заслужив доверие коллег и начальства, сообщает "Туринфо". 

В результате однажды руководство поручило курьеру инкассировать крупную сумму денег и перевезти паспорта туристов. Женщина поехала на задание... и исчезла вместе с деньгами и документами. При попытке связаться с ней абонент оказался недоступен, пишет Турпром. 

Чуть позже удалось найти паспорта туристов – они были оставлены преступницей в метро. Поэтому никто из клиентов компании не пострадал, все туристы своевременно отправятся на отдых.

Интересно, что преступница, "вживаясь в образ", забыла об осторожности и как-то попросила одну из сотрудниц компании сфотографировать ее с новой прической. В результате у следствия есть ее свежая и качественная фотография, что может помочь в розыске.  

Одновременно руководителей других турфирм полицейские призывают быть внимательнее при приеме новых сотрудников. Всем турфирмам, кто планирует нанять нового курьера, "Apelsin.travel" готова предоставить полные данные на эту мошенницу, чтобы никто больше не смог стать ее жертвой. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.