В Старый Город Иерусалима пустят фуникулер

На специальном заседании Кнессета, посвященном проблемам Иерусалима, было принято решение о создании в столице Израиля воздушного трамвая – фуникулера, который сможет доставлять туристов в Старый Город. 

По данным местной туристической организации, Старый Город каждый месяц посещают более 150 тысяч туристов. Это создает большие неудобства и горожанам, лишенным возможности спокойно передвигаться по собственному городу, и туристам: нынешние транспортные возможности Иерусалима уже исчерпаны. 

Предполагается, что фуникулер сможет перевозить в Старый Город по 4 тысячи туристов в час, сообщает MigNews.com. Благодаря этому с узких улиц можно будет снять тысячи автобусов, сделав город свободнее. 

"Дело не только в том, чтобы превратить Иерусалим в туристический центр: важно сделать его комфортным для местного населения",- цитирует Курсор депутатов, продвигающих этот проект. Фуникулер, предположительно, будет проложен от улицы Мириам Хашмонаит к Мусорным Воротам Старого Города. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.