Визовый мошенник из Дагестана скрывался в тюрьме в Австрии

Правоохранительные органы Австрии выдали российским коллегам Микаила Ахмедова, заочно осужденного и находящегося в международном розыске за мошенничество с шенгенскими визами.

По данным Генпрокуратуры РФ, в 2002 году Ахмедов зарегистрировал в дагестанском Хасавюрте фиктивную туристическую фирму "Майкл" по оформлению шенгенских виз, собрав с граждан 150 тысяч рублей и скрывшись за границей. Правда, за рубежом его похождения оказались не столь успешны.

С июня 2008 года Ахмедов находился в международном розыске, и в том же году российским правоохранительным органам стало известно, что он отбывает наказание в Австрии за изнасилование, сообщает агентство РАПСИ. Австрия согласилась выдать Ахмедова России, но не ранее, чем он полностью отбудет наказание за совершенное на ее территории преступление.

В июле 2010 года суд в Дагестане заочно приговорил Ахмедова к двум с половиной годам колонии-поселения, а в мае 2011 года в связи с окончанием срока в Австрии, страна приняла решение об окончательной передаче Ахмедова в Россию. Как сообщает "Кавказский узел", он был экстрадирован в сопровождении сотрудников ФСИН РФ и российского бюро Интерпола.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.