За ДТП на курорте туристка отсудила 100 тысяч рублей

Туристка из Калининграда Алла Герасименко, год назад пострадавшая в ДТП на территории Турции, отсудила у туроператора 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального труда. Впрочем, первоначальная сумма взыскания составляла 1 млн рублей.

По данным информагентства Калининград.ru, авария произошла 25 мая прошлого года. В результате туристка получила травмы различной степени тяжести, после чего проходила лечение сначала в одном из госпиталей Анталии, затем была направлена в Москву, в ФМБЦ им. Бурназяна, а далее - в травматологическое отделение ФГУЗ №86 России. 

После этого ей еще пришлось пройти долгий курс лечения в одной из поликлиник Калининграда. И хотя пострадавшая оценила общую сумму морального вреда в миллион - когда дело дошло непосредственно до суда, она сама снизила требования до 100 тысяч рублей. Ответчиком выступали организовавшие тур компании ООО "Пегас Турс" и "Пегас Туризм Отель". Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал исковые требования в полном объеме. 

25 мая 2010 года туристический автобус "Пегаса" с российскими туристами рухнул с моста в реку Аксу недалеко от турецкого курорта Анталия, напоминает Турпром. Происшествие унесло жизни 16 туристов, в том числе 11-летнего ребенка. Еще 25 человек получили ранения. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.