Апулия изменится ради привлечения русских туристов

Согласно прогнозу властей итальянского региона Апулия, ожидается, что этим летом там побывает около 15 тыс. русских туристов.

Из них 7 тыс. туристов прибудут в Бари из Черногории на борту парома Sveti Stefan II. Он будет ходить между Будвой (Черногория) и Бари каждую неделю с июня по сентябрь.

По словам главы порта Франко Мариани, для Бари это прекрасная возможность увеличить турпоток – паром Sveti Stefan II стоит в порту с самого утра и до 22:00. Таким образом, российские туристы успеют оценить красоту и достопримечательности города.

Как пишет местный портал barisera.net, предполагается, что количество российских туристов в Бари вырастет на 10%. Эта тенденция, кстати, прослеживается и в масштабе всей страны: в первом полугодии 2011 года в Италии побывало в 1,5 раза больше российских туристов, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты объясняют это нестабильной ситуацией в Тунисе и Египте, из-за чего многие отказались от этих популярных ранее направлений. Глава регионального отдела по туризму в Средиземноморском регионе Сильвия Годелли подчеркивает, что, «побывав в Апулии, российские туристы будут рассказывать о нашем регионе у себя дома».

А председатель Торгово-промышленной палаты Бари Сандро Амбрози рассказал о том, что конкретно сделают местные власти для привлечения российских туристов. Для работников турфирм будут организованы курсы русского языка, в центре города будут организованы информационные пункты с русскоговорящими сотрудниками и установлены указатели на русском. «Речь идет об экономических возможностях, которые мы не можем упустить», – добавил он.

Кроме того, как отметил Джанлука Папареста, глава отдела маркетинга Бари, российских туристов привлекает возможность посетить базилику Святого Николая, где находятся мощи этого почитаемого ими святого.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.