Вслед за самолетами, курение запрещают на круизных лайнерах


Многие компании – операторы круизных лайнеров вводят более строгие правила для курильщиков: частично курение запрещается даже на балконе.

Начиная с декабря пассажирам круизных теплоходов компаний Carnival Cruise Lines и Princess Cruises будет запрещено курить в каютах. На теплоходах компании Carnival курение на балконах многих кают останется дозволенным, но на Princess в будущем курение будет запрещено полностью.

Причиной для более строгих правил на обоих судах, принадлежащих корпорации Carnival, послужил результат опроса среди пассажиров – почти 90% гостей Carnival оказались некурящими.

Также ограничивается курение в общественных местах, сообщает немецкая газета Die Welt. Начиная с 1 декабря дымить пассажирам круизных теплоходов будет позволено лишь в специально отведенных местах: в холлах, на танцевальных площадках, в казино, барах и джазовых клубах. Даже на палубе туристам будет разрешено курить только в нескольких отдельно обозначенных местах. 

Что касается правил других судоходных корпораций, то они неоднозначны. У немецкого лидера на рынке круизных путешествий Aida гостям уже с прошлой осени разрешалось курить только на дискотеке, на балконах, а также в определенных местах на палубе и внешних барах. «Курить в каюте запрещено уже давно», – сообщил представитель компании Маркус Восманн.

На теплоходах британской компании Cunard и норвежской Seabourn, наоборот, пассажиры могут спокойно дымить у себя в каюте. Однако есть указания головного концерна, что это может прекратиться. Также лайнеры итальянской Costa еще позволяют курить своим гостям в каютах, но такая ситуация, согласно итальянским законам, продолжится недолго.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.