Из-за банкротства туроператора 274 туриста не могут вернуться домой


Эстонская фирма-туроператор Estour заявила, что не в состоянии выполнить обязательства перед клиентами, и с воскресенья отменила все рейсы и полеты, организованные предприятием.

По данным Департамента защиты прав потребителя Эстонии, на данный момент возвращения домой ждут 138 клиентов компании на Крите и 136 человек в Турции.

Впрочем, авиаперевозчик Smartlinx подтвердил департаменту, что доставит всех путешественников на родину.

Однако с воскресенья аннулированы все турпакеты и полеты, организованные Estour.

Как передает DELFI, телефоны фирмы Estour отключены. Претензии принимает департамент защиты прав потребителя, который призывает клиентов соблюдать спокойствие и не впадать в панику и сообщает, что начнет прием заявлений от клиентов туроператора Estour в понедельник.

«Сегодня [в воскресенье] людям нет смысла впадать в панику и пытаться занять какую-то очередь, нельзя гарантировать, что пришедший первым также первым получит компенсацию. Мы будем собирать заявления в течение минимум двух недель или дольше», – сказала Ханна Турецки-Тоомик из департамента защиты прав потребителя.

Всем клиентам, перечислившим деньги вчера или позавчера, рекомендуется срочно обратиться в банк – возможно, сделку удастся еще отменить.

Департамент защиты прав потребителя отмечает, что фирма недавно представила весьма сомнительный отчет о своей деятельности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.