Израилю нужны отпечатки пальцев туристов

Законодательная комиссия израильского Кнессета в первом чтении утвердила проект закона, согласно которому при въезде в страну у всех иностранных посетителей будут снимать отпечатки пальцев и другие биометрические параметры. 

МВД Израиля объясняет это тем, что в случае гибели туриста - например, в аварии или теракте - это поможет опознать его личность. Кроме того, в случае совершения иностранцем правонарушения на территории Израиля его легче будет найти и предъявить ему обвинение, сообщает IzRus. Эта мера назрела давно: на сегодняшний день только в институте судебной медицины "Абу Кабир" лежит более 300 неопознанных тел, по всей видимости, принадлежащих иностранцам. 

В последнее время все больше стран интересуется уникальными биометрическими параметрами гостей. В мае о необходимости подобной процедуры заявила Малайзия. Осенью 2010 года эту практику начала применять Южная Корея, а Великобритания снимает биометрические данные еще на стадии запроса визы. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.