В Петербурге создается туристическая полиция

Во втором по величине городе России, Санкт-Петербурге, ради туристов будет создано специальное подразделение полиции. Эта мера предусмотрена Программой развития города как туристического центра на период до 2016 года. 

В число ее задач входит увеличение времени пребывания в Северной столице гостей до пяти дней, а также рост числа их повторных приездов, сообщает РБК-Петербург. Следовательно, отдых здесь должен быть не только интересным, но и безопасным. 

Так называемая туристическая полиция существует во многих странах мира, от Латвии и Испании – до Замбии и Шри-Ланки. Несколько лет назад идея создания туристической полиции обсуждалась и в Москве, однако в итоге от нее отказались, сославшись на крайне малое число преступлений в отношении иностранцев.

Петербург же может продемонстрировать противоположные результаты: туристов в город приезжает очень много, но безопасным их пребывание здесь назвать нельзя. Так, только в середине мая, как сообщал Турпром, в центре Северной столицы в течение одного дня было ограблено три туриста из Франции. Сводки о подобных происшествиях с гостями Петербурга поступают практически ежедневно.

Главная задача туристической полиции – обеспечение безопасности возле самых известных городских достопримечательностей, контроль за наличием лицензий у экскурсоводов и правильной парковкой туристических автобусов.

Кроме того, полицейские должны быть готовы разговаривать с гостями на иностранном языке и выступать посредниками в случае возникновения конфликтов в гостиницах, ресторанах или магазинах. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.