Турфирма выплатит нижегородцам десятки тысяч рублей

82 800 рублей получит от турфирмы семья нижегородцев, оплатившая поездку в Таиланд, но не получившая путевок и билетов. Поездка туристов закончилась, практически не начавшись, в московском аэропорту "Шереметьево".

Обманутые туристы в течение суток ждали представителей турфирмы, обещавших прибыть в аэропорт с путевками и билетами, а потом вернулись в Нижний Новгород ни с чем. Им пришлось приобрести новые путевки уже в другом турагентстве, сообщает "Время Н".

При всей очевидности нарушения условий договора со стороны турфирмы, бороться за свои права нижегородцам пришлось в течение несколько месяцев. Но в результате справедливость восторжествовала: турфирма - ООО "Континент" - вернула им деньги за несостоявшуюся турпоездку. Однако пострадавшие туристы сочли это не достаточным и через суд потребовали возместить также моральный ущерб.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, потребитель имеет полное право требовать и неустойку в полном объеме, а также возмещение морального вреда каждому участнику этой поездки. Именно такое решение и было вынесено судьей.

Таким образом, суд постановил выплатить пострадавшим разницу между заказанной и использованной путевками в размере 15525 рублей, компенсировать затраты на поездку из Нижнего Новгорода до "Шереметьево" в размере 17822 рублей, неустойку в размере 12500 рублей и оплату представительских услуг в размере 7000 рублей. 

Кроме того, каждый из троих обманутых туристов получат по 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба за испорченный отдых.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.