5-летний турист добился компенсации за испорченный отдых

Неудачно отдохнув в Египте с ребенком, туристка из Германии от лица своего пятилетнего сына подала иск к туроператору. Согласно заявлению пострадавшей стороны, условия отдыха были просто ужасными. 

Туристка купила клубный тур по системе Cluburlaub. Как поясняет немецкая пресса, такие путевки подразумевают набор услуг "выше среднего". Однако на месте обнаружилось, что многие из обещанных аттракционов еще не готовы. Например, детский бассейн и детский клуб только строились. А из-за строительных работ ребенок не мог свободно играть ни на пляже, ни на территории клуба - всюду было грязно и шумно, сообщает Судебно-юридическая газета.

Земельный суд Франкфурта-на-Майне встал на сторону туристов. В частности, судьи сократили стоимость путевки на 73%, присудив истцу компенсацию в размере 1765 евро. Мальчик также получил право на возмещение ущерба из-за бесполезно потраченного времени в отпуске.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.