Москва может войти в семерку крупнейших туристических центров мира

Москва может стать одним из крупнейших мировых туристических центров. Как заявил председатель столичного комитета по туризму Сергей Шпилько в интервью "Российской газете", столицу пора поднять в туристическом рейтинге с занимаемого 19-го места.

Через три крупнейших аэропорта в Москву ежегодно прибывает четыре миллиона иностранных туристов. Однако те, кто приезжает на автобусах и железнодорожным транспортом, статистикой не учитываются. Глава комитета пояснил, что, таким образом, большинство приехавших, кроме трудовых мигрантов, беженцев, нелегалов и приезжающих на ПМЖ, по закону считаются туристами.

"В общем, с численностью столичных турпотоков надо еще разобраться. Но ясно, что для такого города, как Москва, она, мягко говоря, пока скромная", - отметил Шпилько.

Согласно программе по развитию индустрии отдыха и туризма, одобренной правительством Москвы, предполагается, что в 2016 году столица примет 7,32 миллиона туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.