На развитие кавказских курортов будет направлено 60 млрд

На курорты Кавказских Минеральных Вод ежегодно приезжает около 800 тысяч туристов. По планам властей Северо-Кавказского федерального округа, к 2020 году турпоток сюда должен вырасти до двух миллионов человек в год. 

Ранее, при разработке туристических кластеров на Северном Кавказе, Кавминводы остались в стороне. Теперь, как уверяет администрация округа, курорту будет разработана "отдельная насыщенная программа". Уже в течение 2011 года в Пятигорске, Железноводске и Ессентуках появится пять новых центров отдыха, сообщает ЮГА.ру. 

А в целом на Северном Кавказе к 2020 году будут построены пять новых крупных горнолыжных курортов общей стоимостью более 450 миллиардов рублей. Предполагается, что туристические базы будут расположены в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария), сообщает Lenta.ru  . 

Для реализации этих планов капитализацию корпорации "Курорты Северного Кавказа", созданной для развития в регионе туризма, планируется увеличить до 60 миллиардов рублей. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.