Охотники спасут чешский туризм

Центрально-Чешский край, испытывающий недостаток гостей сравнительно с самым популярным направлением страны, Прагой, собирается привлечь туристов охотой. К услугам туристов-охотников будут предоставлены 817 охотничьих угодий и 30 заповедников, где можно охотиться на фазанов и зайцев, оленей, муфлонов и других животных.

Охота будет проходить в присутствии сопровождающего, а сам турист-охотник обязательно должен иметь охотничий билет и разрешение на охоту от соответствующего лесного хозяйства, сообщает "Пражский экспресс".

В прошлом году поохотиться сюда приехало около 20 000 туристов из Австрии и Германии, Америки, стран бывшего СССР и Чехии, так что если поставить это направление на поток, сделать ему большую рекламу - оно принесет Центрально-Чешскому краю хорошую прибыль.

Туристический охотничий сезон начнется 16 мая, но основной наплыв туристов-охотников ожидается в конце августа и сентябре.

Территория Центрально-Чешского края занимает почти 14% площади страны. Здесь находится множество лесных массивов с богатой фауной. Многие туристы совмещают охоту с лечением в Карловых Варах или экскурсиями в Прагу и по старым замкам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.