Горничные в Таиланде заговорят по-русски

Ассоциация отелей Таиланда отправит горничных, барменов, менеджеров и прочих служащих гостиничного бизнеса страны на курсы русского языка. Эта необходимость назревала давно: в Таиланд приезжает все больше россиян, зачастую не владеющих даже английским. В результате недовольными остаются все – и туристы, и представители местного турбизнеса, поскольку вместе с "не говорящими" россиянами наши туроператоры привозят своих гидов и работников.

Курсы продлятся с 7 мая по 10 июля, они будут открыты на базе бангкокского университета Thammasat University и поделены на три экспресс-группы: "разговорный русский язык", "деловой русский язык" и "русский язык для обслуживающего персонала", сообщает РБК.

О том, что минимальными знаниями английского языка обладают не все российские туристы, подтверждают многочисленные случаи. Один из них приводит в пример PrimaMedia: чтобы сделать нехитрый заказ в кафе, состоящий, например, из пива и сока, россияне пускаются в такие длительные мимические хитрости, что их таланту позавидовал бы любой актер.

Напомним, что в 2010 году в Таиланде отдохнули 611 тысяч россиян, а это на 81% больше, чем в 2009 году. На курорты этого азиатского государства приезжает все больше путешественников и из стран СНГ, где значительная часть населения говорит по-русски. 

Ранее тайские экскурсоводы проводили многочисленные акции протеста, возражая против русскоговорящих сопровождающих и гидов при русских группах. Но протестами ситуацию не решишь: наши туристы отказываются слушать экскурсии на английском языке. Правда, экскурсоводам курсы вряд ли сильно помогут – ведь выучить русский язык за несколько недель на приличном уровне не возможно. Но для горничных или официантов этих знаний будет вполне достаточно для того, чтобы качественно обслужить русскоязычных постояльцев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.