Аргентина хочет стать главным центром гей-туризма в регионе

Аргентина уже давно позиционирует себя как страну, приветствующую туристов нетрадиционной сексуальной ориентации. Недавно она уверенно заявила о себе как о лучшем направлении для этой категории путешественников во всей Латинской Америке. 

Одним из недавних достижений в этом плане стало подписание соглашения о сотрудничестве между Институтом по продвижению туризма (INPROTUR) и Аргентинской Торговой Палатой сообщества ЛГБТ, которые объединят свои усилия, сообщает Caribbean News Digital. В результате первоочередной задачей станет создание максимально комфортных условий для путешествующих геев и лесбиянок.

Уже к концу 2010 года более 20% от общего числа гостей Аргентины составляли ЛГБТ-туристы. Отправляясь в Латинскую Америку, эти путешественники выбирают аргентинские города Буэнос-Айрес, Мендосу, Барилоче и Кордову. Их главные "конкуренты" в регионе – бразильский Рио-де-Жанейро и мексиканский Канкун.

Средний возраст гомосексуальных гостей Аргентины - от 30 до 55 лет. Помимо дружелюбной среды, страна привлекает их национальной кухней, культурными мероприятиями и бурной ночной жизнью. В результате подписанного в апреле соглашения и на основе анализа отзывов путешественников, туристический офис страны сможет разработать наиболее интересные для этой категории туристов мероприятия и выпускать специальные предложения – например, на проживание и экскурсии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.